Сайт для тех, у кого уже есть олень.
И для тех, у кого пока нет.
Работаем по всей России
  + 7 (498) 316-46-89
  + 7 (985) 418-21-51
  deerland@yandex.ru

Особенности установки NODIMOR в России (презентация)

Когда мы начинали работу с сеткой с фиксированным узлом, мы постарались тщательно изучить технологию.

Адаптируя европейский опыт к российским условиям, мы сталкиваемся с рядом проблем.

Основное применение в России сетка NODIMOR находит в строительстве ограждений для охотничьих вольеров.

В отличие от европейских ферм, представляющих собой, главным образом, пастбища, ограждение российских вольеров часто проходит по лесным, заболоченным, труднопроходимым участкам. 

С этим связан ряд особенностей установки ограждения и его дальнейшей «жизни».

Использование сетки NODIMOR позволяет найти решение для всех перечисленных ситуаций.

Основные проблемы:

Лес.

Отсутствует возможность использования техники.

Относительно небольшой удельный вес сетки позволяет подносить материал к месту монтажа вручную.

 

Существует высокая вероятность падения сухостойных деревьев на ограждение.

Прочная проволока сетки в сочетании с соблюдением технологии монтажа и правильным (подвижным) креплением сетки к столбу минимизирует последствия от падения деревьев. 

В случае разрыва нескольких верхних проволок их всегда можно срастить с использованием соединителей и специального ручного инструмента.

Болото.

На некоторых наших объектах трасса ограждения на протяжении нескольких десятков метров проходила по топкому болотистому грунту, который не может служить надежным основанием для столбов. 

 

В этих случаях выручает способность сетки сохранять линию ограждения за счет ее натяжения между опорными конструкциями.

На берегах и островках твердого грунта монтируются опорные конструкции, принимающие на себя всю нагрузку от натяжения полотна сетки. 

Промежуточные опоры устанавливаются в болотистом грунте и служат, главным образом, для поддержания горизонтальных проволок на нужном уровне.

Перепады температур.

Перепады температур между летними и зимними периодами могут достигать 80 С.

При установке в летний сезон, когда температура может достигать выше 30 С, в зимний период сетка испытывает воздействие отрицательных температур ниже - 30 С.

Натягивая сетку в летний период, необходимо так рассчитать силу натяжения, чтобы зимой, при - 30С проволока не лопнула от сжатия. Эта проблема решается благодаря наличию амортизационных изгибов на горизонтальных проволоках сетки.

Совместное содержание оленей и кабанов.

Часто практикуется совместное содержание кабанов и оленей – требуется ограждение достаточной для оленей высоты с одновременным заглублением сетки в грунт.

Для защиты от подкопа ограждения кабанами сетку необходимо заглублять в грунт минимум на 30 см. При этом заказчики хотят видеть ограждение для оленей высотой не менее 2,5 метров (вызывает опасение возможность уплотнения снежного покрова в конце зимы и начале весны). В таких случаях востребованы типоразмеры 300/27/15, 300/22/15, 280/20/15К, которые обладают необходимой высотой и нижними ячейками, предназначенными для заглубления в грунт.

Еще к российским особенностям можно отнести:

Заказчики отдают предпочтение металлическим опорам, а не деревянным – у производителей отсутствует специальный крепеж для металлического столба

Применяется стальной столб из буровой трубы вторичного использования, диаметр 73 мм, толщина стенки 5,5 мм.

Поскольку специальный крепеж для металлических столбов не производится, мы разработали и изготавливаем специальный крепеж в виде оцинкованного хомута, в котором подвижно располагается горизонтальная проволока. При этом исключен контакт оцинкованной проволоки с необработанной поверхностью столба.

Большая глубина промерзания грунта (более 120 см) – при недостаточном заглублении опор возможно их выпирание в зимний период.

Заглубление столбов на глубину не менее 1,4 метра, опорных конструкций на 1,5 метра. 

Как показывает наш опыт, применение сетки с фиксированным узлом торговой марки NODIMOR, успешно позволяет решить все возникающие проблемы и имеет хорошие перспективы на российском рынке.

Мы уверены, что только строгое соблюдение технологии монтажа позволяет создать красивое, надежное и долговечное ограждение, являющееся лучшей рекламой сетки с фиксированным узлом.