Сайт для тех, у кого уже есть олень.
И для тех, у кого пока нет.
Работаем по всей России
  + 7 (498) 316-46-89
  + 7 (985) 418-21-51
  deerland@yandex.ru

Что мы ждем от заказчика?

Вопросы для разработки коммерческого предложения на проектирование вольера

1. Наименование организации (Заказчика).

2. Месторасположение объекта (Субъект РФ,административный район)

3. Планируемая площадь вольера и его периметр.

4. Краткая характеристика земельного участка.

5. Животные, которых планируется содержать. Их видовой состав и количество.

6. С какой целью создается вольер: содержание и разведение с целью дальнейшей реализации выращенного поголовья или выпуска в охотничьи угодья, охотничий вольер или комбинация этих двух целей.

7. Информация, которую необходимо отразить в Проекте вольера (выбрать):

 Оценка качества угодий на территории проектируемого вольерного комплекса в том числе:

 - оценка естественных травянисто-кустарниковых и древесно-веточных кормов на территории проектируемого вольерного комплекса;

 - экологическая емкость территории.

 Рекомендации по улучшению качества угодий.

 Расчет оптимальной численности поголовья животных, а также рекомендации по видам, половому и возрастному составу животных.

 Рекомендации по содержанию животных, в том числе по:

 - кормлению животных;

 - организации агроландшафта.

 Рекомендации по ветеринарному обслуживанию, вольера.

 Перечень противоэпизоотических мероприятий.

 Воздействие планируемой деятельности на окружающую среду.

 Перечень мероприятий по восстановлению растительных ресурсов на территории вольерного комплекса.

 Расчет максимальной численности особей, допустимой к содержанию в вольере.

 Рационы кормления животных.

 Картографическая схема вольера (место расположения, границы, площадь вольерного комплекса, ограждения) и зоотехническая схема вольерного комплекса.

 

  1. Наличие геоподосновы участка приветствуется!

Опоры ограждения заглубляются в грунт на 1,5 метра и могут послужить причиной разрушения электрического кабеля высокого напряжения. Это грозит серьезными материальными последствиями, а также может привести к гибели людей.

Топографический план земельного участка с нанесенными подземными коммуникациями, изготовленный в специализированной геодезической организации, позволит избежать неприятностей, связанных с повреждением подземных электрических кабелей и кабелей связи, а также иных инженерных коммуникаций, расположенных под землей.

Если геоподоснова отсутствует, необходимо представить документы согласования планируемых работ с инженерными сетями (электрическими, газовыми, связи) и другими заинтересованными лицами (лесники, собственники земельного участка).

Если скрытые коммуникации расположены в непосредственной близости от трассы ограждения, может потребоваться присутствие представителей организаций, эксплуатирующих коммуникации, для уточнения их местоположения.

  1. Подготовка схемы ограждения

Трасса ограждения должна быть размечена на местности колышками, а наши сотрудники снимут координаты с ключевых точек трассы и составят схему ограждения. На схеме ограждения указываются: расположение угловых конструкций, количество и места расположения ворот, внутренних перегородок. Схема ограждения является необходимым условием для проведения работ и согласовывается Заказчиком до начала работ.

  1. Подготовка трассы ограждения

Трасса ограждения должна быть расчищена от древесно-кустарниковой растительности на ширину, позволяющую подвозить материалы к месту монтажа и работать технике с навесным оборудованием для забивания столбов.

Если ограждение будет располагаться в лесу, где использование техники невозможно, необходимо подготовить трассу шириной не менее 1 метра, очищенную от кустарникового подроста и сухостойных деревьев.

Подготовленная трасса ограждения передается исполнителю работ по акту.

  1. Контактное лицо

В ходе работ могут возникать различные непредвиденные ситуации, требующие согласования с заказчиком. Для оперативной связи и принятия решений нам необходимо контактное лицо. Чем быстрее мы свяжемся с Вами, тем быстрее будет устранена проблема и будет готово Ваше ограждение.

Вернуться к списку статей.