Сайт для тех, у кого уже есть олень.
И для тех, у кого пока нет.
Работаем по всей России
  + 7 (498) 316-46-89
  + 7 (985) 418-21-51
  deerland@yandex.ru

18 июля мы приняли участие в Семинаре-совещании сохотпользователями Республики Марий Эл, которое было организовано республиканским Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды

Мы с радостью откликнулись на предложение принять участие в Семинаре-совещании с охотпользователями Республики Марий Эл и выступить с сообщением на тему дичеразведения.

Поэтому 18 июля прибыли в Йошкар-Олу и вскоре оказались в охотничьем хозяйстве «Пучина». Мероприятие носило неформальный выездной характер: на свежем воздухе, с полевой кухней. Тем не менее, темы докладов были актуальными и серьезными.

«Оборот оружия в сезон охоты», «Осново-правовые аспекты дичеразведения», «Развитие туризма в Республике Марий Эл» — вот лишь некоторые из тем, затронутых на семинаре. Ведущим и идейным вдохновителем мероприятия выступил Врио заместителя министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды республики Марий Эл Максим Козлов.

Гостеприимный хозяин — директор охотничьего хозяйства «Пучина» Александр Федотов рассказал об опыте создания свободноживущей группировки пятнистого оленя, возникшей на основе вольерного хозяйства. Председатель Республиканского общества охотников и собаководов» Григорий Тихонов сделал сообщение о практике содержания дичи в вольерах.

Сергей Алискеров выступил с докладом «Особенности инфраструктуры вольеров в зависимости от планируемого вида охоты. Технологии интенсивного разведения диких копытных животных». Это было его первое публичное выступления в качестве президента Русской ассоциации дичеразводчиков.


После обеда к участию в семинаре присоединился министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл Алексей Киселев. В своем разговоре с охотпользователями он рассказал о нацеленности Республики на развитие туризма, в связи с чем возникает необходимость увеличения количества и повышения качества оказываемых туристам услуг. Свой вклад в это дело могут и должны внести охотничьи хозяйства. Также обсуждался вопрос о замещении кабана (ох уж эта АЧС!) в угодьях другими видами копытных животных. В связи с этим дичеразведение в Республике приобретает дополнительную актуальность.

Выбранная форма проведения семинара оказалась удачной. Слушатели имели возможность задавать вопросы, дискутировать, не говоря уже о возможности услышать ответ на свой вопрос от отраслевого министра!

Дополнительную информацию о мероприятии можно посмотреть по ссылкам:


http://mari-el.gov.ru/minles/Pages/20190722_1.aspx 


https://youtu.be/X1GK_RYmEtI