Сайт для тех, у кого уже есть олень.
И для тех, у кого пока нет.
Работаем по всей России
  + 7 (498) 316-46-89
  + 7 (985) 418-21-51
  deerland@yandex.ru

ДирЛенд приступил к строительству Питомника по разведению серны и безоарового козла.

Началу работ предшествовала кропотливая подготовительная работа.

Программа разведения в полувольных условиях серны и безоарового козла с целью дальнейшего выпуска в природу задумана и финансируется Фондом развития горной охоты «Клуб горных охотников». Совместно с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды» (ВНИИ «Экология») был подготовлен раздел программы по безоаровому козлу. Раздел, посвященный кавказской серне разработан совместно с Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и ФГБУ «Федеральный центр развития охотничьего хозяйства» Министерства природных ресурсов РФ.

ООО "ДирЛенд" разработан эксклюзивный проект Питомника, включающий принципы содержания животных как сразу после отлова, так и в процессе разведения. 

Питомник представляет собой комплекс основных и вспомогательных объектов, в том числе:

Блок модулей для содержания маточного поголовья, карантинный блок, изолятор, помещения для хранения и приготовления кормов.

В части касающейся содержания животных Проект, разработанный ООО «ДирЛенд», уникален. 

Много внимания было уделено подбору площадки для размещения питомника.

В результате выбор был остановлен на  участке площадью 50 гектар, предоставленном ФГБУ Нальчикское государственное опытное охотничье хозяйство (Кабардино-Балкария), которое в дальнейшем и будет обеспечивать деятельность питомника.

В октябре был подписан трехсторонний договор между Клубом горных охотников, Нальчикским ГООХ и ООО «ДирЛенд» о выполнении работ по по организации питомника для полувольного содержания и разведения безоарового козла  и серны.

На строительной площадке в Кабардино-Балкарии закипела работа. 

 

В марте 2021 года объекты первой очереди должны быть готовы к размещению животных.